今日は友人宅を訪問。
料理上手な彼女の美味しい料理を堪能。そして明るい陽が差し込む縁側のある部屋で皆でおしゃべり。
楽しい時間を過ごしました。
そうそう、椎茸は、生のまま冷凍したものを煮てあるんだそう。一口食べて干し椎茸!って思ったんだけどなぁ。最近は食材を冷凍するのが流行ってるようですが、君もだったか、、
昆布〆の黄身付け(子付けは聞いた事あるけど。。。)の横に添えられている菜花はわさび漬けで和えてあるそう。すんごい発想、、勉強になります。
行きはお仲間の車に便乗させていただきましたが、帰りは途中から徒歩で。
約35分、4158歩。
友人宅は昔の職場に近いのですが、以前はもう少し早く歩けたような気がするのでした。
お料理も盛り付けも器も全て素敵っ!
返信削除私もこんなお友だち欲しいです~(^^)
お料理も上手だし、センスも抜群。器もそれぞれ魅力的なのに、「お盆は銀行から貰った景品」って言っちゃう茶目っ気も。
削除そうそう、ブローチを作っているのもこの友人です。