先日、魚津まで買いに行った林檎「ふじ」ですが、友人にも少々お裾分けしました。
その友人のお店に、一昨日、某有名建築家のA氏がいらっしゃって、ちょうどお昼時だったのでお店でいつも出しているハヤシライス(洋品店なんだけど、数年前から出し始めた友人手作りのカレーとハヤシが評判)と一緒に林檎をお出ししたところ、美味しそうに召し上がられたそうなのです。
実は、事前にお付きの人から、メロンや葡萄をデザートに出してくれと電話があったそうなのですが、友人は「うちはレストランでもないし、いつも添えているピクルスと地元のものでも」と、柿と林檎を出したとのこと。掛かった費用は向こうが出すと言っているので、お金を惜しんでそうしたわけではないのです。
友人のこだわりに拍手!そして別に私が育てたわけでもないのですが、地元の柿や林檎を喜んでもらえて、嬉しい。
今度、また買いに行った時に、りんご農家のNさんにも話そうかなと思ったのでした。
まゆきさん 今日は。
返信削除美味しいリンゴいただいています。
昨日「一の谷」へ再び・・・
メンバーは違いますが・・・
紅葉は終わっていましたね。
またしても同じ料理を食べました。
紅葉の時期が終わるとメニューが変わるそうで
次回雪の時にでもと話しています。
雪の時は除雪が行き届いているとのことです。
こんばんは
削除栽培した方の顔が見えるっていいですね。リンゴもより美味しく思えます。
一の谷の紅葉も終わりですか。良い時に連れて行っていただきました。ありがとうございます。