2015/03/03

ニース風 鱈のグリルw


はい。先日の「鰯のグリル」の鱈バージョンです。
鰯が美味しかったので、鱈でやったらどうかな?とアレンジしてみました。
といっても、主材料の魚が違うだけで、塩レモン、ニンニク、オリーブオイルは同じ。あ、そうそう思いつきで、玉葱のスライスを下に敷いてみましたが、これが、魚のスープを吸って、淡白な鱈の付け合わせに良かったようです。

家族にもなかなか好評で、鱈のほうが好きということでしたが、、、
私はやっぱり鰯のが好き。

2 件のコメント:

  1.  うーん、プロ並みの・・・腕っぽいし、例えば「まゆき亭」「グリル・ド・マユキ」って 店名で、是非とも・・・開店ですよ。

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    1. これ、ほんとに簡単なんですよ。魚に、塩レモンとニンニク、オリーブオイルを振りかけて、オーブンで焼いただけですから。料理とも言えないくらいです。
      それも、他の方のを真似しただけ。

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